sexta-feira, 27 de julho de 2012

Couve-flor no Forno

Depois dos muffins de brócoli fiquei sabendo que a Mari, minha amiga querida, gosta muito da família dos buquezinhos rs Aqui em casa eu tambem gosto dos dois, mas o marido por exemplo não.. Oh well...Eu sei que todo mundo tem uma receita de couve-flor gratinada, que eu por sinal, adoro!!!! Mas aqui vai um jeito diferente de preparar e tão bom quanto, vale a pena experimentar, né?


1 couve-flor grande
1 xícara de cream cheese (não use o light)
1 xícara de iogurte natural (não use o light)
1/2 xícara de cebolinha
1/4 xícara de parmesão fresco ralado na hora (se usar o de pacote use um pouco menos)
6 fatias de bacon (coloque sobre um papel toalha e leve ao micro até ficar crocante, depois quebre em pedacinhos)
1 xícara de queijo cheddar

Ligue o forno em 180C.

Corte o caule da couve-flor e pique em pedaços pequenos. Cozinhe os pedacinhos e as flores numa panela com água e um pouco de sal até amaciar, mas não demais. Escorra e amasse num espremedor de batatas, ou no garfo grosseiramente se preferir, voce escolhe como prefere a textura. (eu deixo pedacinhos)
Misture o cream cheese, o iogurte, a cebolinha, o parmesão e 3/4 do bacon, experimente e ajuste caso precise, o sal.

Unte um refratário que possa ir ao forno com manteiga e espalhe a mistura, cubra com o cheddar e o bacon reservado.
Leve ao forno por 30-35 minutos ou até borbulhar.



quarta-feira, 11 de julho de 2012

Dica da Semana

 Crémage: Método de mistura para massas onde é misturado primeiro a manteiga e o açúcar até obter um creme relativamente liso depois os líquidos, e só por último os secos.

sexta-feira, 6 de julho de 2012

Muffin de Brócolis

Ahhhhh, as férias escolares chegaram!!!
O que? A criançada está toda dentro de casa te deixando louca?
Uma das atividades legais pra ocupar esse povo cheio de energia é ir pra cozinha! Lá eles podem liberar toda criatividade e além disso, aqueles mais chatinhos pra comer acabam se interessando mais pelos ingredientes e pelo sabor final da sua própria criação, que tal tentar?

Escolhi um muffin bem rapidinho, fácil de fazer e que eu acho lindo...


Voce vai separar pequenos buquês de brócolis e escaldar, é rápido, ele tem que se manter firme! Reserve.
Separe:

2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de orégano
1 1/4 xícara de iogurte natural
1/4 xícara de manteiga ou margarina, derretida
1 ovo grande
Sal a gosto

Queijo ralado para polvilhar

Bata bem todos os ingredientes liquidos, misture os ingredientes secos nessa mistura e incorpore bem. Coloque na forma de muffin untada e enfarinhada (agora pode colocar em forminhas de papel se preferir, eu adaptei a receita por uma que se dá bem com papel pra ficar mais fácil da criançada ajudar!!!) coloque um buquê de brócoli e cubra com mais um pouco de massa.
Leve em forno médio por uns 15 - 20 min ou até dourar.
Retire do forno, aguarde uns 2 minutos, retire da forma e deixe esfriar numa grade.

Prontinho!!!!! Depois quero ver a carinha de orgulhosos de cada um que fez, coloquem uma foto sua com a criação lá no mural do Feito em casa é mais gostoso!