sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Shimeji na Chapa

Gosta de cogumelos?
Eu sou apaixonada por todos! Aquele sabor marcante, a textura... são suculentos e saborosos!
Hoje a receita é fácil e básica, shimeji na chapa. E é claro que voce pode fazer na frigideira, o importante é fazer.
Separe:

300g de shimeji bem lavados e secos
2 colheres de sopa rasas de manteiga de boa qualidade
3 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de shoyu
1 dose de sakê
2 ramos de cebolinha picadinha

Solte os cogumelos da base do talo, puxando-os delicadamente. Aqueça bem uma chapa ou frigideira e ponha a manteiga. Deixe-a derreter por completo (cuidado para não deixar queimar).
Junte todos os cogumelos e mexa para a manteiga cobrir tudo. Acrescente aos poucos a água e o shoyu, e continue refogando mas cuidado para não deixar os cogumelos amolecerem, é rápido! Acrescente o sakê e deixe evaporar o álcool.
Apague o fogo, junte a cebolinha e mexa por mais uns instantes. Sirva ainda quente.

Dica: Antes de acrescentar a cebolinha, se voces pararem nesse ponto e acrescentarem num risoto, fica delicioso.
Tambem nesse mesmo ponto, espalhe por cima de um macarrão cozido e escorrido e voilá, mais um prato delicioso.
Infinitas possibilidades!!!


6 comentários:

  1. Muito bom, vou tentar essa receita!

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    1. Oi!! Que ena que vc não deixou seu nome =)
      Espero que você experimente e goste. Bjos

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  2. Respostas
    1. Que bom, Jonas que você fez e melhor ainda, que aprovou!!!
      Obrigada por compartilhar sua experiência. Abraços!

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  3. OBRIGADA! Nunca tinha comido shimeji por achar que não gostaria. Resolvi experimentar hoje e achei essa sua receita. Resultafo...,ADOREI! Mas confesso que fiz algumas alterações, como não tinha sakê, coloquei vinho branco. Depois de cozido eu retirei o shimeji e no molho acrescentei um pouco de cream cheese. Comi com bifum e minha família adorou. Mais uma vez obrigada pela dica. Um abraço. Renata.

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    1. Oi Renata!!!! Bem vinda e obrigada pelo seu recado! Fico imensamente feliz em saber que você experimentou e aprovou a receita =))
      Um beijão pra você e pra família.

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E aí, o que me diz?