sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Molho Ceasar Salad

Essa receita é original e feita/servida num hotel que trabalhei duma grande e famosa rede americana de hotéis, então .. mais certinho que ela, impossível!! Fica perfeito, eu garanto!

Vai especialmente para minha amiga Jacqueline (demorou, mas olha aí hehehe) pra quem eu havia prometido já há um tempão! Beijos Jacque e depois eu quero fotos e tudo mais da sua salada!!!



  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon 
  • 6 to 8 filés de anchova picadinhos
  • 2 colher de sopa de alho picado
  • 4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • molho inglês
  • 2 xícaras de azeite de oliva
  • 2 colheres de água morna (se necessário)
  • 1 xícara de parmesão fresco ralado na hora
  • Coloque as gemas, a mostarda, as anchovas, o alho, vinagre, limão e o molho inglês numa vasilha.
    Misture com um fouet em banho maria em fogo bem baixinho , então adicione aos poucos o azeite de oliva até incorporar completamente sem parar de mexer.
    Caso o molho fique muito fino, adicione a água morna e continue a mexer bem até o azeite espessar novamente.
    Adicione o parmesão e misture mais um pouco.. prontinho!

    Sirva sobre a salada e com os croutons (de preferência feitos em casa pois são muito mais saborosos) e boom apetite!

6 comentários:

E aí, o que me diz?