Vai especialmente para minha amiga Jacqueline (demorou, mas olha aí hehehe) pra quem eu havia prometido já há um tempão! Beijos Jacque e depois eu quero fotos e tudo mais da sua salada!!!
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
- 6 to 8 filés de anchova picadinhos
- 2 colher de sopa de alho picado
- 4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- molho inglês
- 2 xícaras de azeite de oliva
- 2 colheres de água morna (se necessário)
- 1 xícara de parmesão fresco ralado na hora
- Coloque as gemas, a mostarda, as anchovas, o alho, vinagre, limão e o molho inglês numa vasilha.
Misture com um fouet em banho maria em fogo bem baixinho , então adicione aos poucos o azeite de oliva até incorporar completamente sem parar de mexer.
Caso o molho fique muito fino, adicione a água morna e continue a mexer bem até o azeite espessar novamente.
Adicione o parmesão e misture mais um pouco.. prontinho!
Sirva sobre a salada e com os croutons (de preferência feitos em casa pois são muito mais saborosos) e boom apetite!
Que delícia Sy! Vou fazer aqui! Beijo :)
ResponderExcluirObrigada, Nat! Bjo!
Excluirmolho pra salada feito em casa...é muito mais gostoso!
ResponderExcluirVerdade verdadeira =))
ExcluirPode ser guardado na geladeira? Por quanto tempo?? Monica
ResponderExcluirnão mais que 30 dias
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