Olá!
Bem, como voces sabem, estou num processo de reeducação alimentar.. é, todo mundo sabe como comer e o que comer, mas ao longo da vida a gente vai esquecendo rs. Não deixei de comer nadinha do que eu gosto, nem doces, nada.. como tudo!
O que mudei foram as porções e tambem estou comendo em horários corretos e várias vezes ao dia. O resultado está sendo excelente e eu estou muito animada e feliz.
Ando comendo bem, coisas boas e ainda emagreci 7 kilos em 3 semanas e meia.Viva!!!
Sempre gostei muito de comer soja, processada, texturizada, em grão, em forma de tofu e por aí vai... acho um ótimo substituto da carne vermelha já que eu não sou muito fã de carne de vaca.
O segredinho de tudo que é feito com soja é o tempero! Tem que marinar mto e muito, tempero é 99% do sucesso do seu prato.
Ontem testei na minha cozinha maravilhosa (ahha) uma mini quiche de soja e esperei a opinião do marido a noite e ele comeu 5! e achou uma delicia e nem desconfiou que eram feitos de tofu!
Que tal???
Vamos anotar os ingredientes?
1ª parte:
400 gr de tofu (de preferência o mais firme)
1/4 de xícara de leite de soja (vai ser usada conforme necessário)
1 colher de sopa de Maizena
1 colher de chá de óleo de gergelim
1/4 de colher de chá de açafrão ou páprica picante
1/4 de colher de chá de alho em pó ou fresco
Coloque a primeira parte dos ingredientes no processador e pulse até obter uma pasta homogenea e reserve.
2ª parte
um fio de azeite
1 cebola bem picadinha
1 lata pequena de milho no vapor
1/2 cenoura ralada
tomilho
sal e pimenta a gosto.
Numa frigideira aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola, junte o milho, a cenoura e os temperos. Misture esse refogado à pasta de tofu.
É aqui que voce verifica se será preciso o leite de soja para dar mais cremosidade, senão não será necessário. (fica na consistencia + - de massa de bolo)
Unte e enfarinhe forminhas individuais (ou direto nas de silicone) e espalhe a mistura, leve ao forno a 180.ºC durante cerca de 20 a 30 min.
Rende 12 pequenos ou 6 grandes.
Voce pode variar o refogado a gosto, pode fazer com cogumelos, com qualquer tipo de legume, com espinafre, com palmitos! Ficam deliciosos.
Perceba que não levamos nem ovos, nem nenhum tipo de laticínio na receita, então é perfeito tambem para os vegetarianos e aos intolerantes a lactose!
Comentem!!!!
Humm, parece ótimooo!
ResponderExcluirAgora que temos forminhas de silicone em casa (com o auxílio de Tammy Reque) acho que vamos experimentar essa receita no próximo fim de semana. A lista de ingredientes tbm exige uma visita ao Mercado Municipal. Que chato... =P
Ahhhh .. aproveita então que a Tammy ajudou nessa ahhaah e faz! Eu tenho certeza que voces vão adorar! Fica muito saboroso mesmo, é como uma quiche sem a massinha por baixo ahah.
ResponderExcluirE qto a ir ao Mercadão,faz esse 'sacrifício' aí! (amooooo ir no nosso aqui em SP) compra um monte de temperinho e bora lá inventar mais variações dessa receita!
eu amei!!e vou comprar no rei artur..hahaha fazendo propaganda!!!vou fazer esse findi tb!!
ResponderExcluiramo thanks!!!
Amada!!!! Tomara que voce faça logo e veja como é bom!! ahahahah Tira foto e me mostra lá no grupo que eu quero ver como ficou.
ResponderExcluirBjos, te amo!
Eita nóis! Parece ser muito bom!!
ResponderExcluirEu gosto de coisas com tofu.. se eu tiver coragem, eu tento fazer e depois te conto :)
Te linkei no meu blog tb :)
Beijão!
Eu fizzzzzzzzzz!!!ficou uma delícia!!!e tirei uma fotinho!!!beijos...amo demais!! =]
ResponderExcluirNat querida, obrigada!!
ResponderExcluirExperimenta e me conta depois, acho que vc vai gostar sim pq tá fazendo o maior sucesso ahahhaha bjoooo
Karen!!!! Fez e ficou lindo que eu vi!
ResponderExcluire pelo que eu reparei no pessoal comendo tudo tambem ficou gostoso aheiuhaiuea uebaaaaaaa!!
agora é só ir variando o refogado =)))
bjoconas, amo demais!