quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

Bolo de Figo Fresco

Olá! Como vocês estão?
Como foi o final de ano? Desejo um 2016 cheio de oportunidades (boas) para todos vocês!

A receita que escolhi para começar o ano é de uma fruta que eu amo e que nessa época compramos muito (eu pelo menos sim rs). Que tal pegar aqueles que já não estão mais tão firmes e usar pra fazer esse bolo delicioso?? Bom sair do banana/maçã de vez em quando, né?

Separe:
3 ovos

1 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de manteiga
5 ou 6 figos frescos descascados e passados no processador (vai ficar uma pastinha super perfumada)
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1/2 colher de chá de canela em pó*
1/2 colher de café de cardamomo em pó*
1/2 colher de café de cravo em pó*

Bata as claras em neve e reserve.
Bata bem o açúcar com as gemas e a manteiga. Desligue a batedeira e acrescente os demais ingredientes, exceto o fermento e as claras. Leve à batedeira por mais 1 minuto no máximo.
Desligue, incorpore o fermento em pó peneirado e em seguida as claras em neve.
Asse em forma média, em forno moderado pré-aquecido. Faça o teste do palito para verificar se já está assado.

*O cardamomo, a canela e o cravo em pó são opcionais, você pode retirar algum se não gostar do sabor mas eu recomendo que use os 3 pois além do aroma maravilhoso, o sabor das especiarias é maravilhoso nessa mistura com o figo!





4 comentários:

  1. Cravo em pó? E tem isso, Arnaldo?
    Já quero fazer! Obrigada, Syb! <3

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    1. Marcela <3 ahahahah tem sim! Mas se você preferir pode usar o pilão e moer o cravo e a semente de cardamomo na hora.
      Beijooo e quero fotos!

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  2. Amei a receita! Vou tentar fazer ❤ ah, cardamomo, cravo e canela que combinação perfeita! Adoro!

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    1. é uma combinação perfeita mesmo, Wal!! depois me conta o que achou <3

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E aí, o que me diz?