terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Snickerdoodles


Em clima de Natal e já preparando de antemão tudo que pode ser feito (porque afinal a gente não quer passar as festas na cozinha,né?), resolvi dividir com voces essa deliciosa receita de biscoitos!
Atendendo a pedidos, eles estão aqui para empregnar sua casa de aromas e lembranças para suas futuras fornadas, sim, pois eu tenho certeza que voces irão repetir e muito essa gostosura em casa.

Voce vai precisar de

1 xícara de manteiga
1 1/2 xícaras de açúcar
2 ovos
2 3/4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de cremor tártaro
1/2 colher de chá de bicarbonato
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal

canela em pó misturadas com açúcar a parte.


Pré-aqueça o forno a 200° C.
Bata a manteiga, o açúcar e os ovos e em outra tigela, misture a farinha, o cremor tártaro, o bicarbonato, o fermento e o sal. Adicione os ingredientes secos ao creme, e bata até incorporar bem.
Faça bolinhas com a massa do tamanho de um brigadeiro e role-as na mistura de canela e açúcar.
Coloque as bolinhas em assadeira não untada, deixando cerca de 5cm entre elas. Achate as bolinhas com a mão, ou com o fundo de um copo. Asse de 8 a 10 minutos.
Tire-os imediatamente da assadeira e transfira-os para esfriar sobre uma grade.

Acredite, é puro vício!!!!

10 comentários:

  1. Que lindo que tá o blog!
    Adorei o template natalino.. Muito fofo..!
    Esses cookies são uma perdição.. vende lá no Café nessa época do ano.. Uma delícia!
    Adoro suas receitas..
    Beijinho docee

    ResponderExcluir
  2. Difícil não ficar aguando com a foto, e mais difícil ainda não tentar fazer em casa, pq feito em casa é mais gostoso !!!

    ResponderExcluir
  3. Ebaaaaaaa!!! A receita dos biscoitinhos!!!
    Hummmm ... *.*

    =)

    ResponderExcluir
  4. Hummm, que delícia! Fazia tempo que eu não via as atualizações do blog. Tive que ler umas 4 receitas! =P Todas ótimas!

    O Alho emj Conserva e os biscoitinhos estão na minha lista de coisas para fazer!
    Beijo!

    ResponderExcluir
  5. Sibely , descobri que tinha algum talento para culinária depois que me casei ... com o tempo, a rotina de esposa-mãe-motorista fez com que deixasse isso de lado !Depois que o Facebook promoveu nosso reencontro e vi as coisas maravilhosas que você faz,voltei a ter vontade de fazer coisas gostosas para aqueles que amo . Obrigada por isso e PARABÉNS por tudo que você faz .
    Já anotei a receita e vou preparar pro Natal !!

    Beijos

    ResponderExcluir
  6. Humm.. delicia, biscoitos caseiros são os melhores! Espero um dia ser uma super mãe e conseguir fazer mil receitinhas pra minha filhinha... rsrsrs...
    beijo, beijo e parabéns pelo blog lindo e "saboroso"!

    ResponderExcluir
  7. Sibely, onde eu acho cremor tártaro?? Não conhecia...

    ResponderExcluir
  8. Adriana, voce encontra em casa de doces, ou casa que vende coisas para festas e até mesmo em alguns supermercados bons e grandes.

    Pessoal, adorei que todo mundo curtiu a receita!
    Espero que façam muito e sempre e voltem pra contar os resultados
    Boas Festas pra todos voces e muitos beijos!!!!

    ResponderExcluir
  9. esses eu fiz pro Natal...ficaram ótimos!!!!

    ResponderExcluir
  10. Eu comi e são maravilhosos! Impossível comer um só...

    ResponderExcluir

E aí, o que me diz?