É simples de fazer e o resultado é excelente!
Sei que não temos tradição de comemorar o Dia de Ação de Graças aqui no Brasil, mas aposto que depois de conhecer a receita e experimentar vocês vão aproveitar pra que ela vire a nova tradição no seu Natal ou do dia a dia, hahahaha.
Separe:
500 gramas de batata doce cozida e sem casca (eu tiro a casca depois de cozida, mas fica a seu critério como prefere ou costuma fazer na sua casa)
Coloque as batatas para cozinhar somente em água, mais nada.
Depois de cozidas e descascadas, passe pelo espremedor e adicione ao purê:
1/4 de xícara de manteiga sem sal
1 pitada de sal
1/2 colher de chá de canela em pó
1 pitada de noz moscada ralada na hora (ou em pó)
Misture bem numa tigela e espalhe num refratário que possa ser levado ao forno.
Por cima espalhe os marshmallows (eu usei mini) e leve gratinar até que os marshmallows estevam dourados.
Outra opção se não quiser/tiver marshmallows:
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/3 xícara de farinha
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de pecans picadas (ou nozes)
Faça uma farofa usando a ponta dos dedos e espalhe por cima do purê.
Leve ao forno para gratinar, apenas.
Depois é só se deliciar!!!
Delicioso!!!!:-) eu experimentei e adorei.
ResponderExcluir