A gente come um, e mais um, e outro.. como resistir? Esse tipo de biscoitinho é uma perdição e quando a gente encontra uma receita maravilhosa tem mais que guardar, né? Não comigo rs, eu adoro é compartilhar com vocês!
Anote o que vai:
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 xícara de creme de leite de caixinha (ou nata pra quem mora no sul)
1 colher de sopa de manteiga
2 gemas
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá)de baunilha
Recheio:
300g de goiabada
2 gemas e 5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro pra pincelar.
Misture primeiro os líquidos e as gemas, depois adicione o açúcar, o sal, a farinha e por último o fermento, trabalhe com a massa até ficar tudo homogêneo.
A massa é boníssima de trabalhar!!
Depois coloque a massa entre duas folhas de filme plástico e abra com o rolo. Recorte pequenos quadradinhos e coloque um pedaço da goiabada no meio de cada corte e feche unindo as duas pontas opostas do quadrado. Arrume as bolachinhas em assadeiras anti-aderentes ou untadas. À parte, coloque as gemas em uma tigela e junte 1 colher de sopa de água fria, misture bem e pincele as bolachinhas. Leve em forno médio até as bolachinhas ficarem dourada. Retire do forno, coloque numa grade e por fim se quiser, polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
E aí, o que me diz?