segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Sorvete de Baunilha com mescla de Blueberries

Eu amo sorvetes. Sim, eu conheço pessoas que não gostam (oi???) mas não é normal.. ahahhaha Sorvete é algo mágico, pode ser cremoso ou daqueles só com frutas pra refrescar a alma, ou no meu caso, até mesmo em dias frios, por puro prazer!

Comprei uma sorveteira há algum tempo atrás, mas ela era pequena e não conseguia suprir meu desejo de experimentar mil e uma combinações rsrs então na minha última viagem comprei uma maior e foi (está sendo) minha alegria desde então.

Fazer sorvete em casa é fácil? Olha.. não é difícil, mas dá trabalho! Ahhhhhh... O que voce queria? Que por mágica saísse um sorvete perfeitinho assim, estalando os dedos? Não rola rs. Mas eu posso assegurar que vale a pena cada cuidado em cada etapa, cada carinho, cada detalhe na receita e aí meu caro, voce nunca mais vai querer comprar um pote no mercado. Acredite, fica muuuuuito melhor que aquele um lá famoso com nome difícil que todo mundo adora... Não acredita? Experimente!




Essa receita é baseada em uma postada aqui! Fiz minhas alterações e usei blueberries pois tinha um punhado fresquinho delas em casa, fique a vontade pra substituir pelo que mais gostar, ou só deixar a baunilha rica e saborosa!

40g glucose líquida
30 ml suco de limão
220g de açucar refinado
240g de blueberries (mirtilos) - ou a sua fruta preferida
600 ml de creme de leite fresco
250 ml de leite integral
1 de baunilha (bem gordinha) cortada ao meio e raspada com as costas da faca
6 gemas

Numa panela leve ao fogo baixo a glucose, suco de limão, 90g de açúcar, 180g da fruta escolhida (aqui, blueberries) e 50ml de água mineral mexendo sempre até o açúcar dissolver. Cozinhe em fogo baixo até virar uma consistência de xarope mas continuar com algumas frutas (não um purê). Retire do fogo e deixe esfriar. Leve a geladeira.

Enquanto a calda esfria, coloque o creme de leite, o leite, as raspas e a fava aberta numa panela e leve ao fogo em fogo médio, quando começar a ferver desligue o fogo, tampe a panela e espere meia hora.
Numa tigela bata as gemas e o restante do açúcar até que fiquem claras e cremosas com um fouet. Ligue de novo o fogo baixo e quando a mistura começar a aquecer, despeje metade desse líquido sobre as gemas batidas, mexa com o fouet para incorporar tudo muito bem, e então volte essa mistura para a panela e continue a mexer sem parar até que esse líquido engrosse, sem ferver, a mistura tem que ficar grossa o suficiente para cobrir as costas de uma colher de madeira (se você passar o dedo e o 'caminho' permanecer aberto, está no ponto!)
Retire do fogo, passe tudo por uma peneira fina de inox e deixe esfriar sobre uma forma com água fria, mexendo sempre para não criar uma película. Após frio, feche o pote/tigela e leve a geladeira por pelo menos 8 horas.
Depois de passada as 8 horas ( eu deixo a noite toda) pegue a sua sorveteira e siga as instruções do fabricante, pois cada uma é um processo, depois disso, despeje a massa em um pote de 2 litros intercalando com a calda feita com os blueberries. Distribua como você preferir fazendo as mesclas, terminando com a massa do sorvete. Tampe e leve ao freezer.

Rende mais ou menos 1 litro e meio de sorvete e dura mais ou menos 3 semanas.


2 comentários:

  1. Só acho que a duração tem que ser reduzida para ... algumas horas". hehe

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    1. Hahahah olha, voce tem razão, Dri!!
      o potinho lá em casa tá no finzinho já ^^

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E aí, o que me diz?