Então...
No Brasil a gente não tem aquele "White Christmas"... onde tudo fica lindo lindo coberto de neve e branquinho, refletindo as luzinhas, nem meias de Natal penduradas nas lareiras, nada disso. Só temos mesmo é um calorão, mas calorão mesmo o que deixa a gente com uma preguiça danada de ficar na cozinha preparando mil e um pratos (e o forno ligado esquentando tudo ainda mais)!
Nosso Natal é tropical, é mesmo e não tem jeito.. ou tem?
Olha, tem essa receita de Salada Tropical pra combinar com o clima, que tal? Além de ser linda e deliciosa só tem 270 calorias por porção!!
1 pé de alface americano
1 maço de agrião médio
400 g de ricota defumada
2 maçãs vermelhas com casca
1 cacho médio de uva Itália (compro sem semente)
1 cacho médio de uva Rubi (compro sem semente)
1 maço de hortelã fresca
suco de 5 laranjas
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de shoyo
1 pitada de noz-moscada
1 dúzia de tomates cerejas bem vermelhos
sal a gosto
Modo de Preparo
Corte o alface à Juliana. Solte as folhas do talo do agrião. Se voce não consegue achar as uvas sem semente no sacolão mais próximo, corte as uvas ao meio e retire as sementes. Solte as folhas do hortelã. Triture a ricota rusticamente (mas de preferencia em pedaços não muito pequenos). Corte as maçãs em tiras e coloque-as numa cuba com água e suco de 1/2 limão (para que não escureça). Monte a salada numa travessa ou numa saladeira. Distribua harmoniosamente em camadas o alface, o agrião, a ricota, as maçãs, o hortelã, as uvas e os tomates cereja inteiros. À parte numa cumbuca, junte o suco das laranjas, o azeite, a noz-moscada, o shoyo e o sal. Misture tudo e despeje sobre a salada para servir.
Voilá!!!
A foto??
Que delícia!
ResponderExcluirLá na casa da Vó, tem quase um "clubinho da salada". Fruta e verdura é comigo mesmo.
Certeza que estará presente na mesa de Natal desse ano!
Só preciso saber o que significa "cortar à Juliana". Tenho a sensação de que já perguntei isso antes, mas não gravei a resposta. hahaha
Que delícia!!! Natal na Vó é tudo de bom, hein!!
ExcluirEntão, é cortar o legume em fatias finas, depois empilhar e cortar em 'palitos'
A sua salada ficou linda e vai virar a foto aqui representando a receita =))) espero que todos tenham gostado!