É sempre bom ter um molho coringa por perto, não?
A dica dessa semana é simples e super saborosa!
3/4 de xícara de vinagre
1 1/2 xícaras de água morna
2 colheres de sopa de amido de milho
1/4 xícara de molho de soja
1 limão
1 colher de chá de sal
5 colheres de sopa de açúcar
4 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de gengibre picado finamente
1 colher de sopa de semente de gergelim
cebolinha picada
Aqueça em uma panela um pouco de óleo e coloque o alho e o gengibre, deixe que os sabores e o gosto se desprendam mas não deixe fritar muito(escurecer). A parte, misture numa tigela o vinagre, o amido, o molho de soja, o sal, o açucar e o suco mais as raspas de 1 limão. Mexa bem até ficar homogêneo, verifique o sabor se é necessário corrigir alguma coisa. Deve haver um equilíbrio entre o doce e o azedo.
Adicione essa mistura na panela e deixe em fogo médio entre 5-10 minutos, mexendo de vez em quando até que ele ganhe uma consistência mais espessa.
Desligue, retire do fogo, adicione as sementes de gergelim e na hora de servir, espalhe a cebolinha por cima.
Ótimo para acompanhar frango, porco e peixe!!
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