Queijo.
Só de pronunciar essa palavra eu já fico com água na boca! Ainda não encontrei um que não tenha gostado, embora claro, tenha os meus preferidos e o brie é um deles.
Os queijos brie são cremosos e cobertos por uma casca aveludada e comestível (penicillium candidum) e combinam com frutas frescas ou secas, é delicioso puro em torradas, aquecido em lanches e perfeito em risotos.
Essa receita é uma delícia! Pode-se substituir a pera por maçã fuji e é uma opção maravilhosa pra se servir com carnes, como petisco numa mesa de queijos e frios e inclusive é uma ótima ideia pra colocar na sua mesa de Natal!
Separe:
1 queijo brie de 200g (pode ser menor também)
1 pera cortada em fatias finas
2 colheres de sopa açúcar demerara ou mascavo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de açúcar
1/4 de xícara de nozes (separe assim e então pique essa quantidade)
1 pacote de massa folhada pequeno
1 ovo (para pincelar)
Coloque numa panela a pera fatiada, o açúcar, o sal, e a água. Deixe levantar fervura e quando o líquido começar a ficar uma calda, desligue, jogue as nozes picadas. Mexa e reserve até esfriar.
Corte o disco de brie ao meio e recheie com metade da mistura de pera/nozes coloque a outra metade por cima e cubra com o restante da mistura.
Recorte duas partes de massa folhada na tamanho da circunferência do queijo (pode ser quadrado não precisa recortar em círculo a massa). Forre uma forma com papel manteiga, coloque uma parte da massa folhada ajeite o queino por cima, coloque a outra metade da massa folhada por cima e feche pressionando com os dedos para que elas se unam e fique lacrado (para não vazar). Pincele com o ovo batido.
Leve ao forno (já aquecido) 180º por 30 minutos.
Gente!! Que foto linda! Dá água na boca! E que nome chique, né?? rsrsrs Será que eu consigo fazer??
ResponderExcluirAnna Paola, consegue com certeza pois é fácil demais!!!!!! ahahhaah É aquele coringa que a gente não tem trabalho nenhum pra fazer e ainda impressiona as visitas quando servimos rsrs Beijooooo.
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