quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Espaguete de Abobrinha com Molho de Ricota

Com esse calor que anda fazendo a gente procura fazer uma refeição leve e de preferência bem fresquinha, não é mesmo?
Tinha acabado de ir ao sacolão e enchi meu carrinho de abobrinhas e pensei em fazer um prato com elas, que são suculentas e combinam com tudo! Chegando em casa eu vi um pacote de ricota que precisava dar um 'fim' e pensei: espaguete de abobrinha com ricota! Hahaha simples assim, rápido e então aqui vai a explicação, porque a única parte que dá trabalho é cortar as abobrinhas em fios que pareçam o espaguete.



Pra isso é preciso um mandolin (ou mandolina) de cozinha que é um utensílio que fatia e corta legumes, inclusive em fios.
Ahhhhhhh mas eu não tenho um!!! Ok, não precisa desanimar! E só usar um daqueles cortadores comuns mesmo, baratinho sem desculpa...E claro, ainda dá ´pra cortar na mão!
Na mão; é só fatiar a abobrinha no sentido longitudinal o mais fino que puder e depois cortar cada fatia em tirinhas.
No cortador comum, fatie a abobrinha no sentido longitudinal também, fica bem fininho mesmo! E então, corte cada fatia em tirinhas.
Há ainda um outro cortador que corta em espiral, muito usado na cozinha oriental mas custa muito caro e só estou mencionando pois se alguém o tiver, muito mais fácil!
E há um cortador manual que se chama cortador de legumes julienne  (que foi o que eu usei) é bem comum e o pessoal costuma comprar pra usar com cenouras, mas vai super bem com abobrinhas e pepinos também!

Usei 2 abobrinhas (que servem 2 pessoas fartamente ou 4 moderadamente)
alho picado finamente e um fio de azeite

Para o molho:

250 gramas de ricota
1 colher de sopa de leite em pó
1/2 xícara de água
1 dente de alho descascado (opcional)
orégano (opcional)

Depois de toda abobrinha estar cortada, você pode consumir assim mesmo natural, crua ou passar rapidamente pela frigideira. Mas é rapidinho mesmo, coloque o fio de azeite, o alho picadinho e assim que começar a sentir o aroma do alho, desligue e passe os fios para que eles peguem tempero. Senão, é só temperar a abobrinha crua com o azeite e um pouco de sal.

Para o molho, coloque no liquidificador a água, o leite em pó, a ricota, o alho e o orégano e pulse até que vire um creme, tempere com o sal a gosto e pronto, o creme pode ser usado assim mesmo também, frio (fica ótimo para temperar saladas) sobre o macarrão, ou leve ao fogo rapidamente para que dê uma aquecida. Se levar ao fogo preste atenção pois rapidamente ele incorpora e engrossa!
Espalhe sobre o espaguete de abobrinha e sirva a seguir.

6 comentários:

  1. Mas que delícia! Estava procurando uma receita assim saborosa e light e com esse molho de ricota então, preciso muito fazer agora hahahahaha.
    Obrigada
    Rita

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom, Rita!! Espero que você adore e entre pros seus favoritos!
      Bjos

      Excluir
  2. tô com vontade de comer só esse molho até enjoar!! hahaha
    bjo, Si!


    Cleo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Cleo!!!!!!!! ahsiuaheiuea esse molho é bom pra danar aha eu amo e sempre faço a mais pra sobrar e comer com outras coisitas rsrs Bjooooo!

      Excluir
  3. Sy, estava muito atrás de uma receita assim!!/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Elôzinha querida do meu coração.
      Fez? E aí? Delícia né? <3
      Adorei te ver por aqui!!!!!! Beijoooooooos

      Excluir

E aí, o que me diz?