Me recuso a escrever gemada no título pois quando a gente pensa em gemada lembra daquela gemada tradicional que a gente bebia quando era criança e muita gente torce o nariz e daí deixa de experimentar uma das coisas mais gostosas que existem! Eggnog! rs
Quando o Natal se aproxima, americanos e canadenses começam a encontrar eggnog nos mercados, em lojas de bebidas quentes e frias (aquela com a sereia verde no copo...) e isso começa a dar aquele clima tão gostoso, pois eu também acho que tem coisas que precisam ser de determinadas épocas, pra criar memórias, cheiros e sabores.. adorava quando panetone só era vendido na época do Natal e não o ano inteiro como é agora! Gosto de cada coisa no seu tempo hehe.
Eggnog geralmente é uma mistura de gemas, leite e eventualmente, uma bebida alcóolica. como eu não bebo (nem ninguém na família) em minha casa nós fazemos sem, mas na receita abaixo colocarei para todos os gostos.
4 gemas
1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de leite
2 cravos
Pitada de canela
1 xícara de creme de leite fresco
1 colher de chá de noz-moscada ralada na hora
1 colher de chá de extrato de baunilha (como a essência é muito fraca no Brasil, recomendo usar fava de baunilha pra ficar com o sabor maravilhoso)
2 colheres de sopa de cada de bourbon e rum (caso você seja chegado... rs)
Bata as gemas até clarear e adicione aos poucos o açúcar e continue batendo até ficar beeem fofinho. Misture o leite, o cravo, canela e a fava de baunilha cortada e raspada em uma panela de fundo grosso e leve ao fofo. Espere esquentar mas não chegar a ferver, despeje sobre a mistura de gemas, aos poucos para temperar as gemas, misture bem, volte a mistura para a panela e continue mexendo sem parar até que engrosse e cubra as costas da colher de pau (não pode ferver ou corre o risco de talhar).
Retire do fogo assim que engrossar e adicione o creme de leite fresco, misture e deixe repousar por 1 hora. Depois passe por uma peneira pra retirar as especiarias e se for colocar a bebida é nessa hora.
Leve pra geladeira e na hora de servir rale a noz moscada por cima e dê uma misturada de leve ou sirva assim mesmo 'enfeitado'.
Obs: Pode ser servido quente também, mas com o calor que a gente tem no fim de ano eu nem penso numa coisa dessas!
Sy, você usa a batedeira ou bate as gemas na mão mesmo?
ResponderExcluirEu bato na mão, mas você pode bater dos dois jeitos! Só bato na batedeira quando eu preciso duplicar ou triplicar a receita pra conseguir um creme bem espumante e deixar cremoso.
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