Aqui o tempo deu uma virada e aquele dia nublado voltou e com ele veio um ventinho super gostoso, geladinho que faz a gente querer uma caneca de chá no final da tarde, e claro, um pedaço de bolo... por que não? rs
Enquanto assa vai deixando a sua casa toda perfumada!
Anote os ingredientes:
2 1/4 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta da Jamaica
1/2 colher de chá de cravo em pó
1/2 colher de chá de noz-moscada
1 colher de chá de cacau em pó
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de chá de gengibre em pó
8 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida, em seguida, à temperatura ambiente
3/4 xícara de melaço
3/4 de xícara de açúcar (ou menos, fica a seu gosto dependendo do melaço utilizado)
1 ovo grande
1/2 xícara de iogurte
1/2 xícara de leite integral
Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês e preaqueça o forno a 180 graus.
Em uma tigela média misture a farinha, o bicarbonato, o sal, pimenta, cravo, noz-moscada, cacau em pó, canela e gengibre e reserve.
Na tigela da batedeira (equipada com o acessório da pá) bata o melaço, açúcar e manteiga até misturar bem. Adicione o ovo e bata até misturar.
Lentamente adicionar o leite e o iogurte, alternando com a da farinha, raspando as laterais da tigela entre cada adição. Misture até que tudo se incorpore apenas, não bata demais!
Enche a forme e leve assar na prateleira do meio do forno durante 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Deixe esfriar na panela por cerca de 20 minutos, depois desenforme sobre um grade e deixe esfriar completamente.
hmmm... tô precisando de um desses! rs
ResponderExcluirum bolo desse melhora o dia da gente rsrs bjo Cleo!!!!
Excluirdepois me conta!
Vou fazer e depois te conto!
ResponderExcluirLisi! Aí tá também fazendo uns dias bem propícios prum bolinho desse, né?? Beijo e me conta depois o que achou!
Excluir