domingo, 26 de junho de 2011
Bolo de fubá da Sybil (moi rs)
Sim, só sobrou esse pedacinho aí em cima... foi o único que eu consegui salvar para registrar como fica; uma delícia, fofinho e úmido!
Massa:
2 xícaras de fubá
2 xícaras de leite
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
Coloque tudo numa panela e leve ao fogo, mexendo sem parar até cozinhar e soltar do fundo da panela.
Retire do fogo e deixe esfriar.
4 ovos
1 colher de sobremesa de fermento químico
Coloque numa tigela, junte os 4 ovos e bata com a batedeira até ficar cremoso, coloque o fermento, misture e despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve assar em forno 180º, até dourar (faça o teste do palito).
Retire do forno e deixe esfriar completamente...
Cobertura:
1 1/2 xícara de leite
1 lata de milho
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de maizena
Bata tudo no liquidificador e leve numa panela ao fogo (eu não passo na peneira, mas se preferir, fique a vontade...) coloque 2 colheres de sopa de margarina e mexa até engrossar.
Espere esfriar completamente e espalhe sobre o bolo, se gostar, polvilhe canela!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
E aí, o que me diz?