domingo, 26 de junho de 2011

Bolo de fubá da Sybil (moi rs)


Sim, só sobrou esse pedacinho aí em cima... foi o único que eu consegui salvar para registrar como fica; uma delícia, fofinho e úmido!

Massa:

2 xícaras de fubá
2 xícaras de leite
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo

Coloque tudo numa panela e leve ao fogo, mexendo sem parar até cozinhar e soltar do fundo da panela.
Retire do fogo e deixe esfriar.

4 ovos
1 colher de sobremesa de fermento químico

Coloque numa tigela, junte os 4 ovos e bata com a batedeira até ficar cremoso, coloque o fermento, misture e despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve assar em forno 180º, até dourar (faça o teste do palito).
Retire do forno e deixe esfriar completamente...


Cobertura:

1 1/2 xícara de leite
1 lata de milho
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de maizena

Bata tudo no liquidificador e leve numa panela ao fogo (eu não passo na peneira, mas se preferir, fique a vontade...) coloque 2 colheres de sopa de margarina e mexa até engrossar.
Espere esfriar completamente e espalhe sobre o bolo, se gostar, polvilhe canela!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

E aí, o que me diz?