segunda-feira, 4 de julho de 2011

Cookies


Ingredientes:

2 1/4 xíc. de farinha de trigo
1 colh. (chá) de fermento químico em pó
1 colh. (chá) de sal
1 xíc. (200g) de manteiga sem sal à temperatura ambiente
3/4 de xíc. de açúcar cristal claro orgânico
3/4 de xíc. de açúcar mascavo escuro
1 colh. (chá) de essência de baunilha
2 ovos extra-grandes orgânicos
2 xíc. de gotas de chocolate amargo
1 xíc. de nozes picadas

Preparo:
Numa tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
Na batedeira, bata devagar a manteiga, os açúcares e a essência de baunilha até ficar cremoso. Junte os ovos um a um, misturando bem a cada adição. Acrescente a farinha em partes e misture até ficar homogêneo. Misture uniformemente as gotas de chocolate e as nozes.
Sobre uma assadeira grande não untada, disponha bolotas de massa do tamanho de 1 colher de sopa, para que todos os cookies assem por igual. Deixe um espaço de no mínimo 2cm entre as bolotas.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por mais ou menos 15 minutos ou até que os cookies estejam dourados nas bordas. Retire do forno e deixe que os cookies descansem por 1 minuto na assadeira, antes de retirá-los com a ajuda de uma espátula e esfriá-los sobre uma grade.
Uma vez frios, guarde-os em recipiente bem fechado, para que não amoleçam.

2 comentários:

  1. Cookies com chocolate quente é tudo de bom!!!! Ah que saudade daquele cookie que você me deu em Curitibaa >.<

    ResponderExcluir
  2. Ai que saudade de voce aqui no Brasil!!!! S2

    ResponderExcluir

E aí, o que me diz?