segunda-feira, 25 de julho de 2011

Pão Australiano (Outback Style Bread)




Eu adoro o sabor adocicado desse pão!
E o perfume que ele tem é algo que não dá pra explicar, só experimentando mesmo. Tambem acho que ele combina com tudo, desde geléias até acompanhando carnes numa refeição.. Bem, com toda essa diversidade acredito que quem ainda não comeu esse delicioso pãozinho naquela rede Australiana bem famosa vai querer experimentar rapidinho rs, e os que já comeram vão adorar poder fazer em casa quando bem quiserem!


Voce vai precisar de:

1 1/4 xícara de água morna
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara de melado
1 xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 1/2 xícara de farinha de centeio
2 colheres sopa de chocolate em pó ou cacau
3 colheres sopa de açúcar mascavo
1 colher chá de sal
1 colher sopa de glúten
1 1/2 colher chá de fermento biológico seco

(Fubá para polvilhar)

Nessa ordem você vai juntar os ingredientes numa bacia e misturar bem! A massa é meio pegajosa mesmo, se precisar use um pouco (mas pouco mesmo) de farinha só para desgrudar a massa das mãos. Depois de beeeem sovado, deixe ela repousar numa bacia untada com óleo até dobrar de volume.
Então modele (eu deixei redondinha), polvilhe o fubá por cima e espalhe com cuidado sobre os pãezinhos e coloque numa forma/assadeira (eu coloquei numa forma de bolo redonda e deixei descansar mais um pouco até a massa praticamente crescer e tomar a forma toda).
Depois é só levar para assar!


Inspirada na receita feita por Cristina, New York, NY
CDKitchen

2 comentários:

  1. nham... comi desse pao qdo fui em sao paulo... outback aqui só ano q vem acredita??? já achei numa padaria, mas no máximo é parecido... acho q vou tentar fazer rsrsrs

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  2. Ada!!! Que bom te ver por aqui =))
    Aproveita então e vai fazendo em casa e depois vc se esbalda no Outback no ano que vem (que sacanagem essa demora, né?)
    Bjoconas!!!

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E aí, o que me diz?