quarta-feira, 6 de julho de 2011

Palmiers

Palmiers são uns biscoitinhos de massa folhada, com açúcar e canela ao centro e geralmente não são baratos..
Então que tal fazer? É super fácil e ainda fica um cheirinho maravilhoso pela casa!
Essas fornadas foram feitas com massa folhada feita por mim, mas nada impede de comprar uma boa massa pronta folhada no seu mercado e só montar em casa e assar, quem quiser a receita de como fazer a massa folhada é só pedir que eu posto tambem. (viu, Ana Cris?)



Abra a massa folhada sobre uma bancada polvilhada com farinha.
Depois com um paninho, limpe qualquer vestígio de farinha delicadamente da massa.
Espalhe pela massa uma mistura de açúcar e canela (e fica ao seu gosto a quantidade de cada item, ou até mesmo só usar o açúcar se não gostar de canela)
Então enrole as extremidades em direção ao centro até se encontrarem e ficar um 'binóculo'.. detalhe, não aperte a massa mas faça o mais enroladinho possível que voce puder e sempre passando o paninho pra ir tirando a farinha que estiver na massa!
Depois de enrolada, pegue uma faca afiada e corte em fatias mas outro detalhe importante, use a faca como uma guilhotina pra não estragar o efeito folhado da massa, ok?
Disponha as bolachinhas numa forma forrada com papel manteiga e leve ao forno pré aquecido 200ºC até dourar, retire e espere esfriar.
Daí é só servir com um chazinho, que tal?

Nenhum comentário:

Postar um comentário

E aí, o que me diz?