terça-feira, 27 de setembro de 2011
Torta Doce de Ricota - Sernik
Na minha família essa receita é tradição! Se há evento, lá está a torta presente rs .. e na verdade ela tambem está sempre na mesa mesmo em dias comuns porque todos adoramos!!!
É fácil demais de fazer, os ingredientes são baratos e o resultado é delicioso.
Então separe o que é preciso e vamos lá:
½ kg ricota fresca passada pela peneira
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
3 colheres de sopa de maisena
4 colheres de sopa de açúcar
4 gemas
4 claras em neve
100g de uvas passas sem sementes (opcional)
Primeiro bata as claras em neve bem firme e reserve.
Depois coloque o leite, o leite condensado, as gemas, o açucar, a maisena e a ricota no copo do liquidificador e bata até obter um creme, então despeje no bowl onde estão as claras em neve e incorpore delicadamente para manter o aerado.
Nesse momento, caso seja do seu gosto, adicione as uvas passas e leve ao forno pré aquecido (150º graus ou o mais baixo que voce tiver no seu forno) e mantenha assim até dourar (no meu forno leva mais ou menos 40 minutos)
Observações:
A forma ou pirex deve ser untada com manteiga e açucar, ok?
A minha não tem uva passa porque meu marido não gosta rs mas eu gosto e fico alternando, o que voce tambem pode fazer, ok?
Voce pode acrescentar gotas de baunilha à massa para um toque especial, ou raspas de limão que tambem fica divino!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Que receita fácil e deliciosa?!!
ResponderExcluirVou fazer aqui ... hummm! =*
Eu adoro essa torta!!
ResponderExcluirDeu água na bocaaa.. Vou fazer!!
muito bom........... =]
ResponderExcluirAline, experimenta e depois me conte!! É uma delícia!
ResponderExcluirTammy, é impossível comer só um pedaço ahahah né?
Karen, faz aí tbm pq a ricota tá mega barata ahahhaah
Tenho visto tanto esta sua receita por aqui que agora está decidido : VOU FAZER LOGO UMAS DUAS !! Parece tão deliciosa que estou salivando ... bora comprar os ingredientes !
ResponderExcluirBeijocas.
É bom demais mesmo, sem brincadeira, final de semana alternado tem torta de ricota em casa rsrs bjo Jacque!
Excluir