quinta-feira, 10 de maio de 2012

Frango com Ervilha Torta


Tá aí uma mistura que dá certo!
É um prato simples, mas reconfortante, com aquele jeitinho meio oriental por conta dos temperinhos que eu coloco e facílimo de fazer.
Quer experimentar? Você vai precisar de:

500g de peito de frango cortados em cubos pequenos
1 bandeja de ervilha torta (lavada e sem a fibra lateral) cortada ao meio
2 cebolas pequenas cortadas em cubinhos
1 pedaço de 1cm de gengibre ralado (ou 1 colher de chá do gengibre em pó)
1 xícara de chá de shoyo
1 colher se sopa de maisena
1 colher de sopa de saque mirim
Óleo de gergelim para dourar o frango
Sal a gosto (cuidado que o shoyo já é salgado)

Peque uma frigideira larga ou um wok e coloque o óleo de gergelim, adicione a cebola picada e espere até ela ficar transparente, então coloque os cubos de frango e dê uma dourada neles.


Abra um espacinho no meio da panela e junte a ervilha torta, jogue o saquê e dê uma fritadinha rápida para que ela permaneça ao dente e crocante que é o que vai dar um contraste maravilhoso ao prato.
Dissolva a maisena no shoyo e abra novamente um espacinho no meio da panela, levando o frango e a ervilha para a lateral (por isso uma frigideira grande ou um wok são as melhores opções) então despeje a mistura alí e misture um pouco até começar a engrossar, pronto, misture tudo agora para que o molho envolva todos os ingredientes!

Você pode servir por cima de um macarrão ou de arroz branco, fica bom demais!!!
Experimente e me conte.

4 comentários:

  1. Respostas
    1. Faz e depois me conta, é bom e eu acho que voce vai gostar! Sem dizer que é super facinho =))
      Bjooo!

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  2. Segui à risca e servi cimnarriz integral! Ficou delicioso! Obrigada por compartilhar!! ;)

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    1. Cristiane, fico feliz em saber que você fez e aprovou! Com arroz fica uma delícia, né? Hmmmmmm
      Um super beijo e apareça sempre!

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E aí, o que me diz?