quarta-feira, 17 de julho de 2013

Creme de Mascarpone com Morango Balsâmico

Morangos!! Morangos por toda a parte!
Não sei você, mas eu fico muito feliz nessa época rs pois eu amo morango. Ainda mais quando encontro morangos vermelhos cheios de sabor e aroma (e não aqueles horrorosos que parecem isopor, eca)

Vou compartilhar com vocês uma receita super fácil e rápida de preparar, e ainda assim, muito saborosa!! Deliciosa!
Ela leva




1 xícara de ricota
1 xícara de mascarpone *
1 colher de chá de extrato de baunilha
3 res de sopa de mel de boa qualidade
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de açúcar
1 caixa de morangos lavados e picados
2 colheres de sopa de manjericão fresco para enfeitar (opcional)

Coloque no processador a ricota, o mascarpone, o mel e a baunilha. Misture bem e leve a geladeira por pelo menos 1 hora.
(* se não encontrar mascarpone com facilidade, substitua por cream cheese!)

Numa panela misture o vinagre balsâmico, o açúcar e leve ao fogo até ferver, diminua a chama e deixe reduzir, mexendo sempre por 2 minutos. Desligue. Adicione os morangos e deixe em infusão por alguns minutos, até esfriar.

Arrume o creme no fundo de taças, os morangos por cima e enfeite com o manjericão... depois é só se deliciar!

2 comentários:

E aí, o que me diz?