sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Panqueca Integral de Couve-Flor

Ganhei uma couve-flor pequenina, lindinha direto da horta (obrigada Andréa!!!) e fiquei pensando o que fazer com ela?
Hmmm, não era grande o suficiente para ir ao forno pra gratinar e fritura nem pensar, então pensei... panquequinhas??? rs
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A couve-flor era do tamanho da minha mão aberta (uns 13 cm de circunferência) limpei, lavei e coloquei pra cozinhar até ficar macia, mas não desmanchando.
Escorri e amassei com o meu amassador de batatas deixando uns pedacinhos maiores e reservei. (você pode amassar com o garfo também)

Juntei: 2 ovos, 1/4 de xícara de farinha integral (pode ser a normal), sal a gosto, coloquei umas 4 gotas de pimenta tabasco defumada (é opcional), espremi meio limão, um punhado de salsinha bem picadinha e uma pitadinha de curry e 1 colher de chá de fermento.

Veja bem, o tempero é de acordo com seu paladar, você acrescenta e retira aquilo que desejar, eu usei o que eu gosto, acho que páprica também vai bem, sálvia, tomilho...

Misturei bem, peguei uma frigideira daquelas pra omelete antiaderente (o que eu amo pois não preciso usar óleo nem nada) e coloquei duas colheres de sobremesa, espalhei com as costas só pra ajeitar e deixei até dourar, virei e dourei do outro lado. Prontinho!

Renderam 4 panquecas do tamanho de um pires, se fizer com uma colherada apenas renderão 8 mini panquecas

2 comentários:

  1. putz, vou fazer, certeza, semana que vem! Amei!! Obrigada pela receita!

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    Respostas
    1. Que bom que você gostou, Dri! É bom variar o jeito de preparar algumas coisas, couve-flor é uma delas que qdo não é gratinada, é purê ou em salada né? rs
      Qdo fizer me conta =)
      Bjoos

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