Aqui só tem receita fácil, rápida e deliciosa. Afinal a gente quer praticidade sem perder qualidade e sabor, não é mesmo?
Por conta disso e porque eu adoro kibe, lá vai a receitinha prometida pra vocês.
1/2 kg de carne moída (eu pedi patinho no açougue, mas escolha a sua preferida)
1 1/2 xícara de chá de trigo fino
2 xícaras de chá de folhas de hortelã fresca
1 cebola
1/4 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
1/2 colher de chá de pimenta-síria
1 1/2 colher de chá de sal (adicione aos poucos e pare quando achar necessário.. a medida é só uma referência)
Numa tigela, coloque o trigo e 1 xícara de chá de água. Deixe de molho por 15 minutos. Escorra e esprema com as mãos. Reserve.
Pique a cebola finamente e rasgue as folas de hortelã com as mãos (evite picar a folha para que ela não oxide). Adicione ao trigo reservado a carne, a cebola, a hortelã, os temperos e o sal e mexa bem com as mãos, para que tudo fique uma só mistura homogênea.
Unte um pirex com azeite, distribua a mistura pelo pirex ajeitando com as mãos úmidas para que fique compacto.
Se quiser decorar, faça cortes sobre o kibe formando quadrados e coloque um pedaço de noz no centro de cada um.
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos em 180º C. (no meu ficou por uma hora).
Servi frio sobre uma caminha de agrião e rúcula. :)
Mas que delicia, vou fazer ainda essa semana pro meu filho que adora. Obrigada, adoro suas receitas.
ResponderExcluirMaria Cecília
Oi Maria Cecília, que bom!! Fico muito feliz quando tenho retorno das pessoas aqui no blog. Obrigada :)
ExcluirQue delícia! Adoro kibe assado, cru ou frito. Em casa faço mais assado, porque é uma das comidinhas que minha filha come com gosto! Normalmente recheio com mussarela, fica muiiiiito bom!
ResponderExcluirUso muito triguilho em casa também Anna Paola!!! Aqui o pessoal ama tabule e kibe e é tão fácil de fazer e o resultado é tão bom que a gente não se cansa ahahaha
ExcluirEu não frito nada em casa (que tenha que mergulhar no óleo pra dar certo) pq todo mundo aqui sofre da vesícula então é só assado mesmo! Bjooooooos
Kibe cru é o meu preferido <3