quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Schmier


Se voce vem de uma família alemã, sabe o que schmier significa.
Se voce é do sul, ou já passeou pelo Sul do nosso país, certamente já deve ter se acabado num belo café colonial, tambem sabe bem do que estou falando.
*anjos cantando ao fundo*
E se voce é curitibano, chama biscoito de bolacha, pão de broa, e geléia de chimia! ahhh então voce é dos meus hahaha

Schmier é qualquer doce pastoso, ou geléia, influência dos alemães que vieram pra cá trazendo mil receitas gostosas que só enriquecem nossa mesa.

Apesar de poder ser feita com várias frutas, a receita que escolhi hoje pra compartilhar (sábado fiz uma panelona rs) é

Schmier de Banana e voce vai precisar de:

04 bananas nanicas madura
200g de batata doce cozida e amassada
2 xícaras de açucar
canela, cravo e limão

Caramelize o açucar, junte então os demais ingredientes e mexa até o ponto de soltar da panela.
Não requer prática nem experiência e fica bom demais!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

E aí, o que me diz?