quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Panquecas com Carne (ou o que voce mais gostar de recheio)

É rápido, é gostoso e super prático... Tem sempre todos os ingredientes em casa pra massa e aí o recheio é com aquilo que voce mais gostar; carne, frango, legumes, verduras...
Eu fiz de carne e ficou assim



Quer experimentar? Voce vai precisar...

Massa:
1/3 de xícara de farinha de trigo
pitada de sal
3 ovos
3 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de leite

Numa tigela voce mistura a farinha, o sal, os ovos levemente batidos e mexe bem, então adiciona a manteiga derretida e o leite aos poucos, mistura de novo bem e deixa descansar por uns 10 minutos... aproveita e vai preparando o recheio:

Recheio:
300g de carne moída (eu usei músculo moído)
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola média picadinha
1 punhado de azeitona picada (opcional)
1 punhado de salsinha picada
1 ovo cozido picado
4 tomates maduros batidos no liquidificador
sal e pimenta a gosto

Refogue no óleo a cebola e a carne, até ficar bem douradinho, acrescente a azeitona, a salsinha e refogue mais um pouco e adicione o tomate batido, misture bem e tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe até a carne ficar macia (se preciso adicione um pouquinho de água ao longo do cozimento) e o líquido secar. Coloque o ovo picado e misture delicadamente.

Frite a panqueca em frigideira antiaderente, coloque um pouco do recheio no centro e enrole.. sirva com o molho que mais gostar (ou sem se estiver de dieta como eu rsrs.). É bom demais!!!

3 comentários:

  1. Adoro panquecas ... um dos pratos mais democráticos que conheço e minha caçulinha faz uma receita daquelas doces que é de tirar o fôlego ! Parabéns pela sugestão !! Bj

    ResponderExcluir
  2. Delicia!! U, sucesso aqui em casa, Como nao sou amiga da carne... Coloco queijo,oregano e molho de tomate.. , e de espinafre tambem fica bom !!!!

    ResponderExcluir
  3. Jacque, tambem acho muito democrático e versátil! Sem contar que é rapidinho pra fazer rsrs Bjooooos

    Mariana, eu tambem amo! De espinafre com ricota e molho branco é a minha favorita!!! Bjocas, amada!

    ResponderExcluir

E aí, o que me diz?