sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Cação a minha moda

Então, estava ausente do mundo internético, lá no interior de São Paulo com muito a puro e vida boa ehehheh.
Sentiram a minha falta?
Eu estava pensando em que receita postar depois de ficar 15 dias só comendo certinho, na hora certa, coisinhas bem lights e deliciosas e aí pensei num peixinho hmmmm, essa receita vai pra todo mundo que quer perder uns kilinhos sem perder no sabor!



Bora lá, anote:

Ingredientes:

6 postas grandes de cação
1 colher de sopa de açafrão (ou se não tiver açafrão também fica bom com páprica picante)
Suco de 2 limões
Sal a gosto
6 colheres de sopa de azeite de boa qualidade
1/2 k de tomates sem pele e sem sementes picados
1 cebola picada ou ralada
Cebolinha para decorar


Deixe marinar as postas de cação com o suco dos limões e sal a gosto por 30 minutos e reserve.
Em uma panela, coloque o azeite e misture o açafrão ou a páprica e o sal, sele o cação nesta mistura em fogo médio - costumo deixar 3 minutos de cada lado
Reserve as postas.

Em uma panela separada, frite a cebola em azeite de oliva, deixe dourar, acrescente os tomates, tempere a gosto - costumo acrescentar uma colher de café de açucar também para tirar a acidez do tomate.
Deixe reduzir quase até confitar.

Para servir, coloque as postas de cação em um recipiente, cubra com a redução de tomates e aqueça em forno pré aquecido, temperatura média por aprox. 5 minutos.

2 comentários:

  1. Eu fiz!!! fica uma delícia!! coloca receita do que eu poderia fazer com tofu?? thanks beijos

    ResponderExcluir
  2. Ebaaaaaaaa!! Que bom que voce gostou!
    Pode deixar que eu colocarei várias receitinhas de patê de tofu =)e mto mais
    Beijosss

    ResponderExcluir

E aí, o que me diz?