segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Dica da Semana

A dica dessa semana é como temperar o tofu para preparo de pratos deliciosos.
Claro, há várias combinações de temperos, mas essa é uma das que eu mais gosto para preparar; pedacinhos de tofu servidos com macarrão oriental ou um mix de vegetais:

2 colheres de sopa de molho de soja (pode ser substituido por uma pitadinha de sal marinho)
1 colher de sopa de vinagre de arroz
1 colher de sopa de mel
1/2 colher de chá de flocos de pimenta
1 colher de chá de óleo gergelim

Separe 250 gr de tofu cortado em fatias pequenas. Misture os ingredientes da marinada e regue o tofu. Tape com filme plástico e leve a geladeira, vire as fatias de tofu para que absorvam de ambos os lados o líquidos da marinada.
Quanto mais tempo ficar no tempero, melhor o resultado! Mas 1 hora pelo menos já modifica o sabor final do tofu.
Escorra o tofu e reserve o líquido da marinada.

Aí voce pode preparar o tofu como preferir, assado no forno por 20 min.. pode levar a panela e refogar com legumes.. fica a seu critério.
Espero que gostem, em breve mais dicas!

6 comentários:

  1. gostei, não sou fã de tofu, mas vou testar

    ResponderExcluir
  2. Em casa, todos nós adoramos Tofu. Mas pra gente, basta cortá-lo em cubinhos e jogar shoyu e cebolinha por cima.

    Mas essa tempero parece ser bem melhor. Vamos experimentar!

    ResponderExcluir
  3. Cliff!!! Querido, que saudade.
    Olha, mesmo quem não gosta de tofu já comeu esse aí que eu coloco no macarrão e adorou! Tenta =)

    ResponderExcluir
  4. Karen, experimenta...
    só tempera e leva assar que fica bom demais, se preferir faz o macarrão ou coloca com legumes e franguinho hmmmmm depois me conta!

    ResponderExcluir
  5. Eduardo, é uma delicia comer tofu assim, eu tbm adoro!
    Mas pra preparar como um prato mesmo eu gosto de marinar bem pra não ficar aquela coisa sempre igual.
    Depois me conta o que achou e eu prometo que coloco outras misturinhas pra ficar variando o tempero =)

    ResponderExcluir

E aí, o que me diz?