quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Mini Quiche de Tofu

Olá!
Bem, como voces sabem, estou num processo de reeducação alimentar.. é, todo mundo sabe como comer e o que comer, mas ao longo da vida a gente vai esquecendo rs. Não deixei de comer nadinha do que eu gosto, nem doces, nada.. como tudo!
O que mudei foram as porções e tambem estou comendo em horários corretos e várias vezes ao dia. O resultado está sendo excelente e eu estou muito animada e feliz.
Ando comendo bem, coisas boas e ainda emagreci 7 kilos em 3 semanas e meia.Viva!!!
Sempre gostei muito de comer soja, processada, texturizada, em grão, em forma de tofu e por aí vai... acho um ótimo substituto da carne vermelha já que eu não sou muito fã de carne de vaca.

O segredinho de tudo que é feito com soja é o tempero! Tem que marinar mto e muito, tempero é 99% do sucesso do seu prato.
Ontem testei na minha cozinha maravilhosa (ahha) uma mini quiche de soja e esperei a opinião do marido a noite e ele comeu 5! e achou uma delicia e nem desconfiou que eram feitos de tofu!



Que tal???
Vamos anotar os ingredientes?
1ª parte:

400 gr de tofu (de preferência o mais firme)
1/4 de xícara de leite de soja (vai ser usada conforme necessário)
1 colher de sopa de Maizena
1 colher de chá de óleo de gergelim
1/4 de colher de chá de açafrão ou páprica picante
1/4 de colher de chá de alho em pó ou fresco

Coloque a primeira parte dos ingredientes no processador e pulse até obter uma pasta homogenea e reserve.

2ª parte

um fio de azeite
1 cebola bem picadinha
1 lata pequena de milho no vapor
1/2 cenoura ralada
tomilho
sal e pimenta a gosto.

Numa frigideira aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola, junte o milho, a cenoura e os temperos. Misture esse refogado à pasta de tofu.
É aqui que voce verifica se será preciso o leite de soja para dar mais cremosidade, senão não será necessário. (fica na consistencia + - de massa de bolo)
Unte e enfarinhe forminhas individuais (ou direto nas de silicone) e espalhe a mistura, leve ao forno a 180.ºC durante cerca de 20 a 30 min.
Rende 12 pequenos ou 6 grandes.



Voce pode variar o refogado a gosto, pode fazer com cogumelos, com qualquer tipo de legume, com espinafre, com palmitos! Ficam deliciosos.
Perceba que não levamos nem ovos, nem nenhum tipo de laticínio na receita, então é perfeito tambem para os vegetarianos e aos intolerantes a lactose!

Comentem!!!!

8 comentários:

  1. Humm, parece ótimooo!

    Agora que temos forminhas de silicone em casa (com o auxílio de Tammy Reque) acho que vamos experimentar essa receita no próximo fim de semana. A lista de ingredientes tbm exige uma visita ao Mercado Municipal. Que chato... =P

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  2. Ahhhh .. aproveita então que a Tammy ajudou nessa ahhaah e faz! Eu tenho certeza que voces vão adorar! Fica muito saboroso mesmo, é como uma quiche sem a massinha por baixo ahah.
    E qto a ir ao Mercadão,faz esse 'sacrifício' aí! (amooooo ir no nosso aqui em SP) compra um monte de temperinho e bora lá inventar mais variações dessa receita!

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  3. eu amei!!e vou comprar no rei artur..hahaha fazendo propaganda!!!vou fazer esse findi tb!!
    amo thanks!!!

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  4. Amada!!!! Tomara que voce faça logo e veja como é bom!! ahahahah Tira foto e me mostra lá no grupo que eu quero ver como ficou.
    Bjos, te amo!

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  5. Eita nóis! Parece ser muito bom!!
    Eu gosto de coisas com tofu.. se eu tiver coragem, eu tento fazer e depois te conto :)

    Te linkei no meu blog tb :)

    Beijão!

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  6. Eu fizzzzzzzzzz!!!ficou uma delícia!!!e tirei uma fotinho!!!beijos...amo demais!! =]

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  7. Nat querida, obrigada!!
    Experimenta e me conta depois, acho que vc vai gostar sim pq tá fazendo o maior sucesso ahahhaha bjoooo

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  8. Karen!!!! Fez e ficou lindo que eu vi!
    e pelo que eu reparei no pessoal comendo tudo tambem ficou gostoso aheiuhaiuea uebaaaaaaa!!
    agora é só ir variando o refogado =)))
    bjoconas, amo demais!

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