sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Bolo de Limão com Sementes de Papoula (Makiwnyk)

Esse é um bolo típico ucraniano, delicioso, leve, macio, saboroso e com aquele fundo cítrico delicioso.
O nome dele é Makiwnyk e a papoula é um item muito usado por lá, na Polônia e arredores.
Aqui no Brasil é muito difícil de encontrar por conta das restrições na importação da semente, mas não deixe de fazer o bolo mesmo sem elas porque é maravilhoso!!!

Você vai precisar de

4 colheres de sopa de sementes de papoula
1 xícara de leite
250g de manteiga em temperatura ambiente
250g de açúcar peneirado
3 ovos
raspa de 2 limões (eu usei o siciliano, mas pode usar o taiti)
suco dos dois limões coado
250g de farinha de trigo peneirada
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme claro e aveludado, acrescente os ovos, um a um, e bata bem até incorporar.
Adicione as raspas dos limões, o suco, bata mais um pouco e vá intercalando a farinha e o leite, por fim adicione o fermento (se for utilizar as sementes de papoula adicione agora) e mexa delicadamente. Despeje numa forma untada e enfarinhada.

Asse em forno preaquecido (eca, sim, agora é tudo junto e sem acento) por 60 minutos em 180º. Meu bolo sempre leva os 50, 60 minutos, mas como cada forno é diferente, faça o teste do palito!

Calda pra espalhar por cima do bolo:

- suco de 1 limão
- açúcar até ficar na consistência que voce goste (eu usei umas 4 colheres de sopa pq não gosto que fique aquela casca dura branca, gosto transparente e mais azedo)

Prontinho.. Depois vem aqui me contar o que voce achou!







6 comentários:

  1. AInn que delicia! *---* vou tentar fazer! adoro bolos com surpresinhas na massa (tipo formigueiro) e adoro tudo com limão! deve ficar divinooooo!!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Bom, né Mary!??
      Tambem adoro tudo com limão!
      Experimenta e depois me conta o que voce achou!!! Beijosss

      Excluir
  2. Amei a "cara" do bolo.
    Vou providenciar as semantes de papoula e fazer. Depois eu conto.
    Thanks for sharing :-)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Dri, o bolo mesmo sem a papoula é maravilhoso e vale a pena fazer, tenho certeza que voce vai gostar!
      Me conta sim, tô no aguardo!! Beijosss

      Excluir
  3. delcia!!!!!!!!!!!!!!!!!1

    ResponderExcluir

E aí, o que me diz?