Eu ando super atarefada com cursos e não estou conseguindo parar para vir postar novas receitas no blog, mas hoje vim para compartilhar uma gostosura que vocês podem (e devem) variar tanto a massa quanto o recheio e aproveitarem para uma refeição ou um lanche bem gostoso!
Massa:
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colheres de café de sal
1 xícara de chá de aveia em flocos
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 ovo
Substituições: Se não quiser usar a aveia, troque por 1 xícara de farinha de trigo
Se quiser usar farinha integral, pode usar!
Misture o azeite, o ovo, o sal e a aveia, amasse bem misturando a farinha até soltar das mãos. Forre o fundo de um pirex ou uma forma de torta, faça furinhos com um garfo e leve assar por uns 15 - 20 minutos em forno 180°C. Retire e deixe esfriar.
Recheio:
1 cebola picada
2 dentes de alho amassado
2 colheres de chá de azeite
1 brócoli separado em buquês
quanto baste de sal
150 gr de tomate cereja
Leve tudo (menos os tomatinhos) para uma panela refogar. Espere esfriar.
Corte os tomates ao meio.
Cobertura:
2 ovos
1 xícara de leite
150 gramas de ricota ou queijo minas
sal a gosto.
Leve tudo ao liquidificador (começando pelo leite para facilitar bater). Reserve.
Pegue o pirex e distribua o refogado de brócoli, cubra com a mistura de leite e queijo e espalhe os tomatinhos. Leve ao forno por mais 30 minutos ou até dourar e ficar firme (mas cremoso) a cobertura.
Bom apetite!!!
Corte os tomates ao meio.
Cobertura:
2 ovos
1 xícara de leite
150 gramas de ricota ou queijo minas
sal a gosto.
Leve tudo ao liquidificador (começando pelo leite para facilitar bater). Reserve.
Pegue o pirex e distribua o refogado de brócoli, cubra com a mistura de leite e queijo e espalhe os tomatinhos. Leve ao forno por mais 30 minutos ou até dourar e ficar firme (mas cremoso) a cobertura.
Bom apetite!!!
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