quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Sopa de Cebola Gratinada (ou não) rs

Eu AMO tempo frio, friozinho, muito frio, nevando.. Por mim poderia ser inverno o ano todo e daqueles bem caprichado ahahha
E sopa é outra coisa que eu gosto muito, nesses dias que andam fazendo aqui no Sul e Sudeste do país então, combina perfeitamente.
A sopa de hoje é de cebola, que voce pode fazer gratinada ou não, como preferir!


Voce vai precisar de:

5 cebolas grandes cortada em meia lua bem fininha
2 talos de alho-poró picadinhos
2 colheres de sopa de farinha de trigo
200g de manteiga sem sal
2,5 litros de caldo leve de frango
Um amarrado de ervas (alho-poró, salsinha, tomilho, folhas de louro)

Fatias de pão rústico
200g de queijo para gratinar

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma panela de fundo grosso, acrescente a cebola picada bem fininha e refogue longamente. Essa é a parte mais importante da receita para o prato ganhar cor e sabor. Siga mexendo sempre até que a cebola ganhe um aspecto caramelizado (+– 15 minutos)
Enquanto isso, acrescente o alho-poró. Passado esse tempo, um caldinho caramelado deve ter se formado no fundo da panela. Acrescente a farinha e mexa dissolvendo bem, depois adicione o caldo de frango e o amarrado de ervas. Tempere com pimenta-do-reino e deixar ferver por cerca de 20 minutos. Retire o amarrado de ervas, adicione sal a gosto (cuidado, pois o queijo já é salgado!) e coloque a sopa em tigelas que possam ir ao forno. Cubra com uma fatia de pão rústico (tipo italiano), com queijo por cima e leve ao forno a 180o até gratinar.

Um comentário:

  1. Ai Sibilzinha do meu core ... vc me mata com essas receitinhas mara! =*
    Farei na proxima visita ao supermercado!
    Mais uma pro meu caderninho! =P

    Aline Paim

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E aí, o que me diz?