sexta-feira, 6 de julho de 2012

Muffin de Brócolis

Ahhhhh, as férias escolares chegaram!!!
O que? A criançada está toda dentro de casa te deixando louca?
Uma das atividades legais pra ocupar esse povo cheio de energia é ir pra cozinha! Lá eles podem liberar toda criatividade e além disso, aqueles mais chatinhos pra comer acabam se interessando mais pelos ingredientes e pelo sabor final da sua própria criação, que tal tentar?

Escolhi um muffin bem rapidinho, fácil de fazer e que eu acho lindo...


Voce vai separar pequenos buquês de brócolis e escaldar, é rápido, ele tem que se manter firme! Reserve.
Separe:

2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de orégano
1 1/4 xícara de iogurte natural
1/4 xícara de manteiga ou margarina, derretida
1 ovo grande
Sal a gosto

Queijo ralado para polvilhar

Bata bem todos os ingredientes liquidos, misture os ingredientes secos nessa mistura e incorpore bem. Coloque na forma de muffin untada e enfarinhada (agora pode colocar em forminhas de papel se preferir, eu adaptei a receita por uma que se dá bem com papel pra ficar mais fácil da criançada ajudar!!!) coloque um buquê de brócoli e cubra com mais um pouco de massa.
Leve em forno médio por uns 15 - 20 min ou até dourar.
Retire do forno, aguarde uns 2 minutos, retire da forma e deixe esfriar numa grade.

Prontinho!!!!! Depois quero ver a carinha de orgulhosos de cada um que fez, coloquem uma foto sua com a criação lá no mural do Feito em casa é mais gostoso!

5 comentários:

  1. Adorei a receita Sy!

    Eu amo brócolis e tudo com brócolis fica bom!
    Vou tentar fazer aqui! :D

    E se tiver receita com couve-flor, aceito! :P

    Só o "escaldar" que você diz é cozinhar ele com água, normal? Ou não posso deixar ele "muito mole" pra não ficar depois "mole demais"!? Rsrsrsrs! Quanto tempo mais ou menos?

    Desculpe se for pergunta besta, mas sou um zero na cozinha! Mas tô tentando melhorar! Rsrsrs! :P

    Beijos!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Mari, meu amor!! Ninguem sabe tudo!! O mais importante é gostar e querer aprender e estamos aqui juntas pra isso =))

      Escaldar significa passar pela aguá quente, o suficiente pra dar aquele 'susto' sabe? E não cozinhar o brócoli pra quando ele entrar no forno não ficar todo molenga, ele vai terminar de cozinhar/assar dentro da massinha!
      O tempo é mais ou menos uns 60 segundos na água fervendo já, ele vai ficar bem verdinho e vc já tira e escorre.

      Eu nunca fiz com couve-flor essa receita mas sabe que eu acho até que rola rs só não vai destacar muito por conta da cor dela, mas bom ahhh deve ficar!
      Mas eu vou ver umas receitinhas aqui delícia com couve-flor e posto, pode deixar!

      Uma beijocona pra voce tambem.

      Excluir
  2. Sy,

    Ahhhh, agora entendi, é jogo rápido mesmo então!!!
    Vou tentar e depois te conto! Rsrsrsrs!

    E se tiver receita com couve-flor, vou AMAR! :D

    Beijos!

    ResponderExcluir

E aí, o que me diz?