segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Bolo Triplo (ou simples) de Chocolate


Eis a receita do bolo de chocolate triplo que vocês pediram lá no facebook
Sem a parte adicional já é um bolo delicioso, se quiser experimentar como eu faço aqui em casa é só adicionar na massa a 2ª e a 3ª etapa e voilá!! Divirtam-se e claro, comentem!



Separe:

2 xícaras de farinha peneirada
1 1/2 colher de chá de bicarbonato
3/4 colher de chá de fermento em pó
3/4 colher de chá de sal
12 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente (mais um tanto para untar a forma)
2 xícaras + 2 colheres de açúcar
3/4 xícara de cacau em pó (sim, tem que ser cacau em pó, não chocolate do padre)
2 colheres de chá de baunilha
4 ovos em temperatura ambiente
1 1/4 xícara de iogurte
1/4 de água morna

Unte uma forma, enfarinhe e deixe reservada (eu uso uma bundt pan) e ligue o forno em 180º.
Numa tigela coloque a farinha peneirada, o bicarbonato, o fermento e o sal, reserve.
Na batedeira, em velocidade média, bata a manteiga até ficar um creme e adicione o açúcar aos poucos. Continue batendo até ficar claro e cremoso (em média uns 4 minutos), desligue, passe a espátula pela lateral.
Adicione o cacau em pó, a baunilha e bata por mais 1 minuto em velocidade média, se preciso passe a espátula novamente pela lateral. Com a batedeira ligada na velocidade baixa, adicione os ovos, um a um, batendo por um minuto a cada adição, então adicione o iogurte e a água aos poucos, passe a espátula novamente e bata mais um pouco até que toda a mistura esteja homogênea. Não bata demais pois essa massa não é aerada, é densa!

Bem.. se você quiser parar aqui para o bolo simples é só colocar a mistura na forma e pronto.
Eu adiciono mais dois ingredientes para ter o meu bolo de chocolate triplo que são:

2ª etapa: Um pacote de pudim de chocolate, feito conforme as instruções da caixinha (é só seguir conforme indicado e deixar esfriar)

3ª etapa: Uma xícara de gotas de chocolate.

Então se você quer o bolo triplo: Adicione na massa acima o pudim de chocolate já frio, mexa devagar com uma espátula e então as gotas de chocolate e mexa mais um pouco (sem bater!!).
Pronto! Leve ao forno por mais ou menos 50 minutos. (esse é o tempo do meu forno, você vai precisar verificar o tempo do seu, ele começa a soltar da lateral da forma e apesar de parecer meio úmido por cima o palito sai limpinho de dentro do bolo)

Ah sim, claro.. se pra você também "triplo" é pouco hahaha é só colocar uma calda por cima!!!

2 comentários:

  1. Respostas
    1. Até meu pai que não é fã de chocolate gosta demais desse bolo ahahah imagina!!
      Depois me conte =) Bjos

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E aí, o que me diz?