quarta-feira, 26 de junho de 2013

Almôndegas Suecas


Essa receita é muito saborosa, nada complicada e dá pra fazer antecipadamente facilitando a vida da gente na cozinha, não é ótimo?
É um prato super popular na Suécia e tradicionalmente levam ovos, leite, pão e uma mistura de carne de porco e boi, depois podem ser assadas, fritas ou cozidas, eu prefiro assadas mas fique a vontade se gostar de frituras! O importante é finalizar com o molho.
Para servir, batatas cozidas ou assadas é a melhor opção, mas vai bem com massa, com uma salada de folhas com maçã e queijo. Hmmm!
Esta receita é uma adaptação da que está no meu livro Os Sabores da Cozinha com KitchenAid

Que tal? Vamos experimentar?

400 g de carne de porco picada
400 g de carne de vaca moída
1 cebola média finamente picada
1 dente de alho amassado
1 gema
1 fatia de pão de forma
3 colheres de sopa de leite morno
1 colher de sopa de manteiga para dourar a cebola
Sal a gosto
Pimenta dedo de moça picada sem semente a gosto

Numa frigideira, aqueça a manteiga e doure a cebola e alho. Pique o pão em pedacinhos, junte no leite e deixar descansar numa tigela, depois misture nessa mesma tigela as duas carnes, adicione a mistura das cebolas e alho já refogados, a gema e tempere com sal e pimenta.
Faça bolinhas com a carne e frite ligeiramente apenas para ganhar cor (reserve a frigideira do jeito que ela ficar após refogar os temperos) e então coloque as almôndegas numa forma e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 15 minutos ou até dourar (acompanhe visualmente pois cada forno tem uma potência diferente).

Molho:

1 cebola grande finamente picada
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 cubo de caldo de carne
300 ml de água para dissolver o cubo
200 ml de sopa de creme de leite
Salsa picadinha

Naquela mesma frigideira onde fritou as almôndegas, refogue a cebola com a manteiga, adicione a farinha e deixar fritar mais 1 minuto mexendo sempre, regue aos poucos com o caldo de carne mexendo sempre para não formar grumos. Adicione o creme de leite ao molho e por fim, as almôndegas.Aguarde uns minutos (em fogo baixo) desligue e adicione a salsa picada.

4 comentários:

  1. Anotada! Adoro a mistura de carne de porco com vaca!
    bj,
    Ana

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    1. É muito bom, né Ana? Também adoro pois fica muito saboroso!
      Depois me conta se você gostou ;) Bjooosss

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  2. mmmmmmmm...parece supimpa! Rsrs

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    1. Delícia!!!! E facinho de fazer.
      Quer melhor? rs

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E aí, o que me diz?