quarta-feira, 26 de março de 2014

Fudge de Chocolate e Nutella

O fudge é um doce artesanal rico em chocolate de origem norte-americana muito fácil e rápido de fazer.

Eu gosto muito, picado e misturado no sorvete hmmmm e como hoje (26 de março) é o dia internacional do chocolate vou compartilhar com vocês uma receita bem gostosa! Você precisa apenas de 5 ingredientes:


1 lata de leite condensado
1 colher de chá de baunilha
230 gramas de chocolate meio amargo em gotas ou picado (no mesmo tamanho de preferência das gotas)
1 pote de nutella (tamanho padrão 350g)
45 gramas de manteiga em temperatura ambiente (corte antes em pedaços pequenos pra facilitar)

Você pode usar uma panela para banho maria ou uma panela com água fervente e um recipiente de vidro (que não encoste na água!!) encaixado na boca da panela.

Pegue uma forma 20x20cm e forrar com papel manteiga deixando sair um pouco do papel nas laterais para poder retirar o fudge depois da forma.

Coloque todos os ingredientes juntos nessa tigela/panela e mexa até tudo estar dissolvido. Demora algo em torno de 7 minutos (sempre numa temperatura controlada e se for com o pirex sobre a água nunca deixe encostar nem espirrar água dentro da mistura).
Espalhe a mistura na forma nivelando com a espátula e leve refrigerar por pelo menos 2 horas.
Depois segurando pela 'orelha' do papel manteiga que ficou nas laterais da forma, desenforme e corte em quadradinhos e prontinho!!! É só se deliciar.

2 comentários:

  1. Que que isso !!
    Sy, super facil de fazer !! Já sei o que fazer sábado a tarde depois do almoço !! kkkkkkkkk

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Facílimo, né? Não tem desculpa mesmo pra deixar a receita na gaveta rsrs . Fudge é bem doce mas pra comer com sorvete, bolo, ou até mesmo puro pra quem gosta de coisas docinhas é um luxo!!!! Bjoooooo

      Excluir

E aí, o que me diz?