quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

Panquelete ou Omequeca?


Hahahahah ai ai ai como definir essa receita?
Ela é um misto de panquecas, mas com aquele toque cremoso e sedoso do omelete! Eu fiz a receita umas 3 vezes até chegar no ponto que eu queria, algo suave, saboroso, sem ter que colocar muita farinha pra dar ponto porque não queria perder essa cremosidade da abobrinha e também porque eu queria que o prato continuasse leve para os dias quentes e para quem quer incluir numa dieta.

Acho que consegui! Eu adorei o resultado. 
Você pode tanto fazer uma maiorzinha como porções pequenas para um snack saudável!
Anote:

 2 abobrinhas de mais ou menos 15cm (para referência de quantidade)
2 ovos (ou 1 jumbo)
2 dentes de alho
1/2 cebola (pode omitir se não gostar do gosto de cebola porque não fica suave, mas eu gostoooo! rs)
1 xícara de farinha (preste atenção aqui, não vai mais que 1 xícara mas pode ir menos)
1/2 xícara de parmesão fresco ralado (eu não testei com outro queijo)

sal se achar necessário

Pegue a abobrinha, lave bem e rale. Eu ralei porque acho fácil e tenho um super rapador bacana mas se você não tem, passa no processador, mas ele tem que ficar tipo, fiapinhos, não virar uma 'sopa' ok?? Cuidado se for passar no processador pois a abobrinha tem muita água e passar do ponto é rapidinho...



Rale o alho também e a cebola, prontinho, tudo raladinho na sua tigela!
Agora você vai adicionar os ovos (quebre separado e dê uma ligeira batida com o garfo, é mais fácil na hora de misturar), o queijo e colocar a farinha aos poucos. Como eu falei, a abobrinha solta água então quanto mais rápido você  misturar tudo menos farinha vai usar (ou se ela for mais firminha) .
Outra opção é, deixar a abobrinha ralada e a cebola apenas numa tigela e esperar que junte um pouco desse líquido, descartar e aí adicionar o alho e os demais ingredientes para uma receita mais enxuta,
O importante é não passar da 1 xícara de farinha, pois não é uma panqueca!!! É pra ficar cremoso mesmo dentro, ok?





A mistura fica como de um bolo e você vai espalhar pela frigideira (eu usei antiaderente sem óleo, nem nada) com uma colher até formar um disco do tamanho que você quer. Eu fiz algumas com uns 10 cm (foram 4 colheres pra cada) e outras pequeninhas com apenas 1 colher de massa e ficaram do tamanho de nuggets. 

É rapidinho, dourou e soltou da frigideira, vire e espere dourar do outro lado, Pronto!!! Viu que facinho? E olha, fica uma delícia, o marido comeu um monte!! rs


Sem óleo na frigideira !! :D

Nenhum comentário:

Postar um comentário

E aí, o que me diz?