quinta-feira, 21 de junho de 2012

Sagu com Creme

Estava com uma vontade louca de comer sagu já havia um bom tempo, mas ficava sempre com preguiça de fazer porque em casa só eu gosto e aí sempre quando isso acontece eu desanimo de preparar um prato pra não ter que comer tudo sozinha (que sacrifício ahahha).
Mas passei no mercado e vi lá, aquelas bolinhas fofas sorrindo pra mim e não resisti!
Lá vai a receita de como eu preparo:



1 xícara de bolinhas de sagu
5 xícaras de água
1 litro de suco de uva ou de vinho tinto (ou meio a meio como eu fiz)
1 e ½ xícara de açúcar
canela em pau.

Coloque as bolinhas de sagu de molho em água por 45 minutos.
Depois leve ao fogo, com 5 xícaras de água, mexa de vez em quando até as bolinhas começarem a ficar transparente.
Depois leve o suco, o açúcar e a canela ao fogo até abrir a fervura e despeje essa mistura nas bolinhas e misture bem, espere levantear fervura de novo, mexendo delicadamente por mais 5 minutos.

Creme Inglês:

6 unidades de gema de ovo
1/2 litro de leite
125 gr de açúcar (controle de prefere mais ou menos doce)
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de café de essência de baunilha
1 colher de sopa de manteiga

Misture as gemas com o leite, açúcar, o amido e a essência de baunilha. Passe pela peneira, junte a manteiga e leve ao fogo brando. Mexa sem parar até engrossar e cozinhar.

Sirva frio. Se conseguir esperar até o dia seguinte (haha) fica ainda mais gostoso!
Pra quem não gosta de sagu porque acha que fica muito 'grudento' me avise que eu sei uma receita que elimina toda aquela 'liga' e fica mais fluído o sagu!





8 comentários:

  1. Fiz e com cocada cremosa...hum

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    1. Cá, deve ficar uma delícia mesmo com codada hmmm
      Eu uso mais o creme inglês porque é super tradição na família, rs como assim desde que me lembro por gente (no sul só se serve assim tambem) mas olha que eu vou fazer outro só pra experimentar com a cocadinha.
      Beijosss

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  2. Syyyy . me conta como fazer pro Sagu não ficar grudento, pls !!!

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    1. Não gosta de sagu grudento Luca? Então vamos lá que aposto que você nunca mais vai perder essa dica minha!!!
      Leve o sagu ao fogo com 2 xícaras de água, até abrir a fervura. retire do fogo, jogue as bolinhas em uma peneira para retirar a água e coloque a peneira, com as bolinhas, embaixo da torneira aberta.
      Depois de escorrer beeem as bolinhas coloque-as em um refratário e cubra-as com mais 2 xícaras de água, leve para a geladeira por 3 horas, no mínimo! (Elas vão dobrar de tamanho)
      Depois disso é só continuar a preparar o sagu da maneira usual, colocar no suco/vinho etc... Depois volta aqui me contar o que achou!!!! bjos

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  3. Fiz o sagu ontem, com suco integral de uva e um tiquinho de nada de vinho (1/4 de vinho). Geralmente, como o sagu com leite condensado mas vou fazer o creme inglês pra conhecer. ;) Bjus Aline <3

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    1. Tenho certeza que ficou uma delícia! Só com suco fica maravilhoso, meio a meio.. Espero que vc tenha testado o creme ingles tbm, eu acho muito mais gostoso que leite condensado rs .. é doce demais leite condensado e mata o sabor do sagu que é suave! Bjoooooooos, depois me conta!

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